Dott.ssa Linda Di Mauro | Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Linda Di Mauro Biologa Nutrizionista

Perdita di capelli

La perdita di capelli nella stagione autunnale è un evento fisiologico dovuto al rinnovamento cellulare e all’esposizione estiva ai raggi solari.

Nessun problema se la perdita giornaliera è intorno ai 100- 150 fusti. Ma se la perdita diventa più copiosa è necessario capire quali sono le cause che la determinano.

Una perdita eccessiva potrebbe essere sintomo di un’alterazione ormonale, ad esempio è frequente avere una perdita importante di capelli dopo una gravidanza o durante l’insorgenza della menopausa.

Carenze nutrizionali possono causare perdite di capelli, ad esempio questo avviene spesso in presenza di anemia da carenza di ferro.

Una volta determinata la causa si può agire in maniera specifica con dieta ed integrazione.

Nei casi più comuni di perdita stagionale possiamo però prendere in considerazione un’integrazione di vitamine, amminoacidi e sali minerali studiata specificatamente per il sostegno della salute dei capelli.

A tavola cosa possiamo scegliere?
Un alimento adatto per la salute dei capelli è il miglio, ricco di acido silicico, vitamine del gruppo B e amminoacidi solforati. Tutti questi elementi favoriscono la sintesi della cheratina, rinforzano i capelli e prevengono la caduta.

Dott.ssa Linda Di Mauro

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