Dott.ssa Linda Di Mauro | Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Linda Di Mauro Biologa Nutrizionista

Fiori di zucca

Quanto sono buoni i fiori di zucca? 🤩

I fiori di zucca fioriscono in primavera e in estate e nel mese di maggio cominciano ad essere presenti sui banchi ortofrutticoli.

🤔 Quali sono le caratteristiche nutrizionali dei fiori di zucca?

💧Sono costituiti principalmente di acqua e hanno proprietà diuretiche.

📍Contengono sali minerali, come calcio e una piccola quota di ferro e sono fonte di vitamina C.

🔶️ Sono ricchi di carotenoidi, i precursori della vitamina A.

👩‍⚕️La vitamina A è fondamentale per un buon funzionamento della vista, protegge la pelle, ha azione antiossidante contro i radicali liberi. Queste sono solo alcune delle sue molteplici funzioni.

🤔 Come possiamo consumare i fiori di zucca?

I fiori di zucca possono essere consumati sia crudi (per preservare le proprietà nutrizionali) che cotti.

Ecco qualche esempio :

🥗 insalata con fiori di zucca e valeriana;
🍽 pasta di grano saraceno con fiori di zucca e zucchine ripassate in padella;
🍳 frittata con fiori di zucca;
🍽 fiori di zucca ripieni con miglio, piselli, tofu sbriciolato e sesamo.

A voi piacciono i fiori di zucca?
Come li preferite?

condividi il post

Potrebbero interessarti