Dott.ssa Linda Di Mauro | Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Linda Di Mauro Biologa Nutrizionista

Fragole

È iniziata la stagione delle fragole, un frutto tipico primaverile molto amato.
Composte per più del 90% di acqua, contengono:
🍓 una piccola quota di zuccheri;
🍓 fibra, che mantiene in salute l’intestino (sono adatte anche a chi segue una dieta #lowfodmap per il #colon irritabile);
🍓 #folati indispensabili per produrre nuove cellule;
🍓 #magnesio che partecipa all’attività di numerosi cicli metabolici;
🍓 #potassio.

🍓 Le fragole contengono vitamina C, sapete che 10 fragole sono in grado di soddisfare completamente il fabbisogno giornaliero di vitamina C nelle donne?

👩‍🔬 Questi frutti sono fonte di #flavonoidi, in particolare
💚 fisetina: studi di laboratorio (da confermare) hanno mostrato attività positiva di questa sostanza contro alcuni tumori e contro la neurodegenerazione;
❤ antocianine: contribuiscono alla diminuzione delle LDL (il cosiddetto colesterolo cattivo) e sono quindi un’arma contro l’aterosclerosi.

😫Purtroppo le fragole fanno parte della sporca dozzina, ossia l’elenco redatto annualmente dei 12 ortaggi con maggior contenuto di pesticidi. La presenza dei pesticidi rispetta comunque i limiti di legge previsti, ma vi suggerisco di preferire l’acquisto di fragole biologiche.

😍Come consumare le fragole?
Al naturale ovviamente oppure nel porridge, provate a farlo sciogliendo un cubetto di fondente e aggiungendo delle fragole.
🍓Ottime anche nello yogurt bianco intero, la dolcezza delle fragole smorza l’acidità dello yogurt.
🥬Che ne dite di provarle in un’insalata? Ad esempio fragole, rucola e scaglie di parmigiano. La frutta, se non comporta fastidi, può essere tranquillamente consumata anche durante il pranzo, ad esempio ad arricchire un’insalata.

Voi amate le fragole? Come vi piace consumarle?

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