Cambia la tua colazione!
E’ noto a tutti che fare colazione sia importate, diversi studi hanno infatti dimostrato che una colazione adeguata è associata a:
📍 migliori parametri cardio-metabolici quali mantenimento di un corretto peso corporeo;
📍 minor rischio di sindrome metabolica e diabete;
📍 minor rischio di malattie cardiovascolari;
📍migliori performances cognitive.
👩🏫 Le prime notizie sulla “prima colazione” si trovano nell’Odissea dove il pasto di Ulisse di primo mattino è costituito da avanzi di maiale consumato la sera precedente, accompagnati da pane e vino con l’aggiunta di miele.
👩🏫 Fino agli anni Cinquanta del Novecento, l’Italia contadina al mattino consumava soprattutto latte e pane raffermo, ma anche formaggio, polenta e gli avanzi della sera prima.
Vuoi capire come comporre la colazione?
Ecco qualche suggerimento, scegli un elemento per ogni gruppo di alimenti e crea la tua colazione:
🍞 pane, fiocchi d’avena, farine (d’avena, integrale biologica, di castagne, ecc..), cereali soffiati;
🥛 latte, yogurt bianco naturale, uova, ricotta, bevanda vegetale, prosciutto crudo;
🥑 frutta secca, crema di frutta secca al 100%, cioccolato fondente, burro chiarificato, avocado, semi oleosi, cocco in scaglie;
🍎 frutta fresca, miele, marmellata.