Dott.ssa Linda Di Mauro | Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Linda Di Mauro Biologa Nutrizionista

Organizzazione in cucina: idee per un pranzo all’aria aperta

Avete in programma una gita immersi nella natura per questo fine settimana? Oppure volete passare una giornata al mare?

Volete qualche idea alternativa al classico panino imbottito? Allora continuate a leggere!

Partiamo dal panino, non è una buona idea? Dipende!
🍞Sceglite pane con lievito madre, di segale o farro, integrale o multicereali da alternare al classico panino di farina 00.

🥬Mettete sempre della verdura dentro il panino, per mantenerlo più umido e fresco. La verdura nel panino è sempre poca, per questo vi suggerisco di aggiungere un piccolo contorno con verdure crude tagliate a bastoncino ( carota, sedano, cetriolo, ecc…) come accompagnamento.

🥖 Cosa mettere nel panino?

📍 Hummus di ceci e zucchine grigliate;
📍 prosciutto crudo Dop e rucola;
📍 caprino, scorza di limone, pepe e lattughino;
📍salmone affumicato selvaggio e pomodoro.

🥗Al posto del panino potete preparare un’insalatona con cereali, verdura e una massimo 2 fonti proteiche; ad esempio:
📍riso venere, salmone selvaggio e cetrioli;
📍 farro, pollo grigliato e valeriana;
📍riso integrale, uova sode, parmigiano in scaglie, zucchine e carote;
📍pasta, pomodorini, olive e primo sale.

🌱 Al posto del panino potete anche portare un hummus di legumi da abbinare a pane abbrustolito e verdura cruda. Per preparare l’hummus vi basterà frullare legumi cotti (ceci, fagioli cannellini, ecc…) con tahina, olio extravergine d’oliva, succo di limone e spezie.

🍉 Portate anche una fresca macedonia di frutta mista e godetevi il vostro pranzo all’aria aperta.

Voi di solito cosa portate da mangiare quando organizzate un pranzo all’aria aperta?

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