Post da salvare!
Questo è il primo di una serie di post sull’ #organizzazione in cucina.
💚 Con questo primo post voglio darvi dei suggerimenti per organizzare la #dispensa, quali alimenti a lunga conservazione è utile avere sempre a disposizione?
🌾 Cereali
Oltre alla pasta inserite nella vostra #dispensa le varie tipologie di riso (riso basmati, riso venere, riso integrale biologico…).
Non dimenticate i #cereali in chicchi come farro, orzo, miglio, grano saraceno, quinoa, avena.
💚 Legumi
In una dispensa ben organizzata non mancano i #legumi secchi (lenticchie, ceci, fagioli, piselli, fave…) ma vi suggerisco di avere qualche vasetto in vetro di legumi già pronti all’uso. Vi basterà sciacquarli bene per consumarli.
🌱 Erbe aromatiche e spezie
Utilissime in cucina per dare sapore ai piatti e per diminuire il sale aggiunto, sono protagoniste di una #dispensa ben organizzata. Rosmarino, salvia, origano, timo, alloro, zenzero, curcuma, paprika, cannella per citare le più conosciute.
🧡 Frutta secca e semi oleosi
Ottimi come spuntino questi alimenti possono anche essere usati in cucina. Provate a fare un pesto alle zucchine con le noci oppure usate delle mandorle frullate come panatura per un trancio di pesce al forno.
🥖 Farine
Oltre alle classiche farine per dolci e salati inserite nella vostra dispensa delle farine alternative. La farina di grano saraceno può essere utile per preparare una base di torta salata oppure la farina d’avena si può usare per i pancake. Non dimenticatevi la farina di legumi.
🍫 Altri alimenti
Tisane, cacao amaro, creme di frutta secca 100% e cioccolato fondente di qualità.
😊 Spero che questo post vi sia piaciuto e che vi abbia dato qualche spunto per organizzare al meglio la vostra #dispensa.
❔ Cosa non manca mai nella vostra dispensa? Scrivetelo nei commenti.
Nella mia il cioccolato fondente!🍫🍫