Dott.ssa Linda Di Mauro | Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Linda Di Mauro Biologa Nutrizionista

Più fibre a tavola!

La fibra è una frazione degli alimenti vegetali che non riesce ad essere digerita dal nostro organismo. Pur non potendosi considerare un nutriente, la fibra alimentare esercita effetti di tipo funzionale e metabolico, per questo è un’importante componente della dieta umana.

Il consumo di fibra produce diversi effetti positivi quali:

  • prevenire l’iperalimentazione;
  • regolare le funzioni intestinali, aumentare il volume delle feci e ridurne la consistenza, ridurre il tempo di transito intestinale delle feci;
  • prevenire alcune malattie dell’apparato digerente come stipsi, COLON IRRITABILE, diverticolosi, diabete, obesità e alcune forme di tumore del colon – retto;
  • prevenire l’accumulo di sostanze tossiche nell’intestino poiché le lega impedendone l’assorbimento.

Il consumo di fibra quotidiano dovrebbe essere di circa 30 g, in Italia se ne consumano in media solo 19 g!

Alimenti ricchi di fibra sono legumi, verdura, frutta e cereali integrali, quindi impariamo a consumarne maggiori quantità per migliorare il nostro stato di salute.

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