Dott.ssa Linda Di Mauro | Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Linda Di Mauro Biologa Nutrizionista

Uva

E’ arrivata finalmente la stagione dell’uva!

L’uva è ricca di:

📍vitamina C , un potente antiossidante che svolge un ruolo chiave nella salute del sistema immunitario, nello sviluppo del tessuto connettivo;
📍vitamina K , che aiuta la coagulazione del sangue e il mantenimento della salute delle ossa;
📍 potassio , importante per la funzione renale e cardiaca, la contrazione muscolare e la trasmissione del segnale nervoso.

🍇 L’uva è anche ricca di antiossidanti, che aiutano a proteggere le cellule del corpo dallo stress ossidativo, un meccanismo legato al cancro, alle malattie cardiache e al morbo di Alzheimer; in particolare le uve più scure sono particolarmente ricche di antiossidanti.

👩‍⚕️Mangiare uva può perfino aiutare, nel contesto di un sano stile di vita, a ridurre il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Uno studio a lungo termine su oltre 190.000 individui sani pubblicato nel 2013 sulla rivista BMJ ha concluso che mangiare più mirtilli , uva e mele è “significativamente associato” a un minor rischio di sviluppare questa condizione.

❔Avete mai seguito delle diete a scopo dimagrante dove l’uva era VIETATA?

🚫 Il divieto di alcuni tipi di frutta nelle contesto di diete dimagranti ha veramente poco senso, adottare una dieta equilibrata consiste nel consumare i prodotti di stagione come l’uva di settembre che è ricca di proprietà nutrizionali, con una piccola attenzione alla quantità e alla frequenza se dobbiamo perdere qualche chilo.

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